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경추 척추 수술 이후 몸에 좋은 음식

건강

by 심장과영혼 2021. 5. 19. 11:39

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궁금해 하시는 분들이 많아서

 

오늘은 경추와 척추 수술 후에

 

뼈에 좋은 영양분과 비타민에 대해서 알아보고자 합니다.

 

 

다양한 비타민과 영양소가 들은 균형잡힌 음식을 섭취하면

 

척추, 근융, 디스크, 기타 구조에 영양을 공급하여 통증을 줄일수 있습니다.

 

영양소 중에 특히 칼슘이 중요합니다.

 

 

"비타민A"

 

질병과 싸우는 면역체계를 돕는 산화방지제 입니다.

세포재생과 뼈 형성을 돕습니다.

 

소고기, 송아지 고기, 닭간, 유제품, 오렌지, 살구, 멜론, 시금치, 고구마, 당근 등에서 섭취할수 있습니다.

 

그러나 비타민 A의 과도섭취는 뼈골절을 유발할 수 있습니다. 

 

 

 

"비타민 B12"

 

골수와 척수가 건강하게 성장하고 정상적인 기능을 수행하는데 필수적입니다.

 

고기류, 간, 붉은 생선, 축산물, 유제품, 달걀, 치즈, 시금치, 케일, 브로콜리 등에서 섭취할 수 있습니다. 

 

비타민 C

 

세포가 조직으로 형성될때 중요한 기능을 하는 콜라겐을 만드는데 필수적입니다.

 

상처입은 인대, 힘줄, 척추 디스크에 중요한 영양소입니다.

 

딸기 , 키위, 신과일, 토마토, 브로콜리, 시금치, 홍고추, 녹색 후추, 고구마, 감자에서 섭취 할 수 있습니다. 

 

 

 

 

비타민 D

 

뼈를 만드는 칼슘의 흡수를 도와줍니다. 골다공증 예방에 필요합니다.

 

달걀노른자, 생선기름에 함유되어 있습니다.

 

햇빛에 노출되면 몸안에서 생성됩니다. 

 

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비타민 K

 

비타민K와 칼슘의 조합이 뼈를 건강하게 합니다.

 

간, 돼지고기, 시금치, 케일, 브로콜리같은 녹색채소, 유제품에서 쉽취할수 있습니다.

 

 

 

철분

 

세포의 건강유지에 필요합니다. 

 

척추를 지지하는데 필요한 근육형성에 도움을 줍니다.

 

시금치, 케일, 브로콜리 같은 잎채소에서 섭취할 수 있습니다. 

 

마그네슘

근육의 긴장완화에 중요하고, 뼈 밀도를 유지하여 척추문제 발생을 방지합니다.

 

곡식이나 곡식으로 만든 빵, 콩, 씨, 너트, 감자, 아보카도,

 

키위, 과일, 새우, 시금치, 케일, 브로콜리에 많습니다.

 

 

 

칼슘

 

뼈 건강, 뼈 밀도, 노년의 뼈 밀도유지에 필수적입니다. 

 

유제품, 시금치, 케일, 브로콜리 같은 진한 녹색채소, 연어, 정어리,

 

참깨, 당밀, 옥수수, 아몬드, 갈색 설탕에서 섭취할 수 있습니다. 

 

 

 

 

뼈 수술 후 몸에 좋은 음식들 종합정리

 

위 사항들을 종합정리하였습니다.

 

녹색잎 채소들을 많이 드시고, 과일은 새콤한 과일들 드시고,

 

고기는 소고기든 돼지고기든 그리고 유제품이든 드시고,

 

곡식류도 잘 드시고 또 햇볕 잘 쏘이시면 되겠습니다. 

 

구분 음식
채소류 시금치, 당근 ,케일, 브로콜리 같은 진한 녹색 잎채소,토마토, 홍고추, 녹색 후추
과일류 오렌지, 살구, 멜론, 딸기 , 키위, 신과일 등
고기류 소고기, 송아지 고기, 닭간, 유제품,  간, 돼지고기, 유제품, 달걀, 치즈, 붉은 생선,생선기름,새우,연어,정어리
곡식류 고구마,감자, 곡식이나 곡식으로 만든 빵, 콩, 씨, 밀, 옥수수, 참깨, 아몬드

 

늘 건강하세요

 

 

참고자료: 우리가 몰랐던 목통증 치료의 놀라운 비밀, 박문수 저

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