오늘은 앞선 블로그에서 정리한 플라보노이드를 어떤 채소가 많이 함유하고 있는지를 살펴보려고 합니다.
2021.07.30 - [요리/음식] - 색이 있는 과일에 많은 활성산소제거제, 플라보노이드
항산화성분이 많은 음식을 섭취하는 것이 좋겠죠?
본 자료 정리의 기초가 되는 데이터는 농촌진흥청 국립농업과학원에서 발표한 자료를 근거로 정리하였습니다.
폴라보노이드에는 여러종류의 성분이 있는데 상세성분까지 요약된 표로 보여드리기엔 너무 복잡도가 높아져서 간단하게 총 폴라보노이드 함량만 정리하였습니다.
간략하게 정리된 내용은 다음 표와 같습니다.
자색양파의 함유량(껍질포함)이 월등하게 높으며,
의 순으로 나타나고 있습니다.
요리를 구성하실 때, 아래의 함유량을 생각하시고 구성해보시면 좋겠습니다.
그럼 건강한 식생활 하시기 바랍니다.
과일류의 순위는 다음 블로그에 정리되어 있습니다.
2021.07.31 - [건강] - 과일류의 플라보노이드 함량 분석
차류(녹차, 홍차)의 플라보노이드 함유량 분석 (0) | 2021.07.31 |
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