오늘은 당뇨병치료에 좋은 음식을 알아봅니다.
혈당을 천천히 올리는 음식은 섬유질이 많이 들어있는 음식입니다.
섬유질은 소장에서 당분을 붙잡고 있다가 서서히 놓아줍니다. 그러면 혈당이 천천히 올라갑니다.
식물성 식품이며 자연상태의 식물성 식품입니다. 도정하지 않은 현미, 통밀이 여기에 해당합니다.
체중이 늘면 당뇨병이 생기기 쉽습니다.
지방성분이 많은 식품은 체중을 증가시킵니다. 주로 동물성 식품입니다.
당뇨병의 합병증은 동맥에 기름때가 형성되어서 점점 좁아지다가 막히는 것입니다.
콜레스테롤이 많은 식품은 먹지 말고 중성지방이 적은 식품을 먹어야 합니다.
현미, 채소, 과일입니다.
불에 익히면 음식성분의 분해가 빨라지고,
짧은 시간에 많은 양의 당이 흡수되어 혈당이 급속히 증가한다.
고구마가 불에 익히면 더 달아지는 것과 같다.
녹말은 단맛이 나지 않고, 당은 단 맛이 나며, 녹말은 천천히 혈당을 올리고,
당은 빨리 혈당을 올라가게 하기 때문이다.
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