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여름 수박 섭취의 주요 효과

요리/음식

by 심장과영혼 2021. 5. 29. 18:02

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오늘은 여름 수박의 섭취 효과에 대하여 알아볼게요.

수박을 먹어야하는 이유는 너무나도 많으며 그 중 가장 중요한 것은 무더운 여름철에 수분을 유지하는 데 도움이 될 수 있다는 것입니다. 결국, 과일의 92 % 는 물이기 때문에 열을 견디고 포만감을 유지하는 데 도움이됩니다. 그러나 이것이이 수분이 많은 과일의 유일한 특전은 아닙니다.

수박을 섭취 할 때 얻을 수있는 다른 세 가지 건강상의 이점과 주의해야 할 점을 알아봅니다.

 

근육통을 완화 

 수박 이 실제로 육체 활동에서 회복하는 데 도움이 될 수 있습니다. 수박에는 근육통 완화에 도움이 될 수있는 시트룰린이라는 특정 아미노산이 들어 있습니다. 한 연구에 따르면 운동 선수에게 일반 수박 주스, 시트룰린이 혼합 된 수박 주스 또는 시트룰린 음료를 제공했을 때 수박 음료를받은 사람들은 방금 시트룰린을 섭취 한 사람들에 비해 근육통이 적고 심박수 회복이 더 빨랐다고 합니다.

 

신체 염증 감소

 

만성 염증은 무수한 건강 문제로 이어질 수 있으며, 그중 최악에는 심장병 , 알츠하이머 병 및 당뇨병  같은 만성 질환이 포함됩니다 . 수박은 몸 전체의 염증 수준을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 항산화제인 리코펜과 비타민C가 풍부한 과일은 세포에 가해지는 산화적 손상을 낮추는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다. 

 

소화를 개선

수박은 수분이 많기 때문에 변비를 개선하고 화장실에 쉽게 갈 수 있습니다. 또한 수박에는 소량의 섬유질이 포함되어있어 변에 부피를 더하고 소화관을 통과하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

편두통 유발 가능성

수박의 한 가지 단점은 취약한 사람들에게 편두통을 유발할 수 있다는 것입니다. 긴장성 두통이나 편두통에 민감한 사람이라면 의사가 달리 지시하지 않는 한 수박을 피하는 것이 좋다고 합니다.

 

건강한 여름 나시기 바랍니다.

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