올리브 오일을 사용한 요리의 주요 부작용 / 튀김사용 등

2021. 6. 2. 20:46요리

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오늘은 올리브오일을 사용할때의 주의할 점에 대해 알아보겠습니다.

 

 

올리브유의 장점과 부작용

 

먼저, 올리브 오일 은 매우 건강합니다. 

다른 식용유와 달리 올리브유는 "좋은"HDL 콜레스테롤 을 증가시키고

 "나쁜"LDL 콜레스테롤을 감소 시키는 것으로 알려진 

식이 지방의 일종 인 단일 불포화 지방으로 알려진

"건강한 지방"이 풍부 합니다 . 

 

정기적으로 올리브 오일을 사용하여 요리하는 것에는

다른 많은 건강상의 이점 이 있지만 (뇌졸중, 심장병, 류마티스 관절염 등의 위험 감소)

올리브 오일은 여전히 ​​지방이 많은 음식이라는 점을 기억하는 것도 중요합니다. 

그리고 과도한 양의 기름진 음식을 요리 할 때의 주요 부작용은 체중 증가입니다.

 

먼저 칼로리를 살펴 보겠습니다.

사용하는 기름의 양에 주의를 기울이지 않으면 깨닫지 못한 채 쉽게 칼로리를 쌓을 수 있습니다.

 

올리브 오일 1 테이블 스푼은 약 120 칼로리에 해당합니다. 

 

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여기에는 일반 및 엑스트라 버진이 모두 포함됩니다. 

 

큰 볶음 튀김을 요리하거나 빵가루 입힌 닭고기를 튀기는 경우 사용하는 기름의 양이 식사의 칼로리를 크게 증가시킵니다.

 

다시 말하지만, 올리브 오일로 요리하는 것은 신체에 좋은 일입니다.

 그러나 다른 건강에 좋은 지방 음식과 같이

올리브 오일을 얼마나 많이 섭취하는지에주의하지 않는다면,

칼로리는 여전히 올라가고 당신이하려고했던

모든 종류의 체중 감량 노력을 되돌릴 수 있습니다.

 

올리브 오일을 나누는 쉬운 방법

 

단순히 기름을 붓는 대신 계량 스푼을 잡고 사용하는 올리브 오일의 양을 나누어주십시오. 

 

이렇게하면 몰래 추가 된 칼로리 없이도 맛있는 식사를 즐길 수 있습니다!

 

발연점이 낮은 올리브유는 튀김에 사용하지 말기

 

 

전을 부칠 때는 발연점에 따라 기름의 종류를 잘 선택해야 합니다. 발연점은 기름을 가열할 때 표면에서 연기가 나기 시작하는 시점의 온도를 말합니다. 전을 부칠 때는 200도 이상의 발연점을 가진 기름을 사용해야 합니다. 카놀라유, 옥수수유, 해바라기씨유 등이 해당됩니다.

 

발연점이 170도가량인 올리브유는 발연점이 낮아 전이나 튀김 요리에는 적합하지 않습니다. 발연점보다 높은 온도로 가열하면 아크릴아마이드, 알데히드, 케톤 등 발암물질이 생성될 수 있습니다. 만약 올리브유를 전이나 튀김 요리에 사용하고 싶다면 엑스트라 버진 대신 발연점이 약 240도인 엑스트라 라이트 올리브유를 사용하면 됩니다.

 

 

 

 

건강한 요리하시기 바랍니다.

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