전반적으로 고기속 온도가 70도가 넘어야 하는군요.
쇠고기, 송아지 고기 및 양고기 | |
다진 고기(햄버거, 미트볼, 소시지) | 71°C |
조각 및 전체 컷 | 미디엄-레어 63°C 미디엄 71°C 웰던 77°C |
기계 연화 쇠고기 및 송아지 고기(조리하는 동안 기계 연화 스테이크를 최소 두 번 뒤집음) | 섭씨 63도 |
돼지고기(햄, 돼지등심, 갈비) | |
다진 돼지고기(햄버거, 미트볼, 소시지) | 71°C |
조각 및 전체 컷 | 71°C |
가금류(닭고기, 칠면조, 오리) | |
다진 가금류(햄버거, 미트볼, 소시지) | 74°C |
냉동 빵가루 입힌 닭고기 제품(너겟, 핑거, 스트립, 버거) | 74°C |
조각 (날개, 가슴, 다리, 허벅지) | 74°C |
먹거리 (단독 또는 새에서 요리) | 74°C |
전부의 | 82°C |
달걀 | |
계란 요리 | 74°C |
해물 | |
생선 | 70°C |
조개류 (새우, 바닷가재, 게, 가리비, 조개, 홍합, 굴) |
74°C 익혀도 열리지 않는 것은 버립니다. |
나머지 | |
나머지 | 74°C |
핫도그 | |
핫도그 | 74°C |
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