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안전한 조리온도(조리온도차트)

요리

by 심장과영혼 2022. 12. 26. 22:07

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안전한 조리온도에 대해서 알아봅니다.

전반적으로 고기속 온도가 70도가 넘어야 하는군요.

 

쇠고기, 송아지 고기 및 양고기  
다진 고기(햄버거, 미트볼, 소시지) 71°C
조각 및 전체 컷 미디엄-레어
63°C 
미디엄
71°C 
웰던
77°C 
기계 연화 쇠고기 및 송아지 고기(조리하는 동안 기계 연화 스테이크를 최소 두 번 뒤집음) 섭씨 63도
돼지고기(햄, 돼지등심, 갈비)  
다진 돼지고기(햄버거, 미트볼, 소시지) 71°C
조각 및 전체 컷 71°C
가금류(닭고기, 칠면조, 오리)  
다진 가금류(햄버거, 미트볼, 소시지) 74°C
냉동 빵가루 입힌 닭고기 제품(너겟, 핑거, 스트립, 버거) 74°C
조각 (날개, 가슴, 다리, 허벅지) 74°C
먹거리 (단독 또는 새에서 요리) 74°C
전부의 82°C
달걀  
계란 요리 74°C
해물  
생선 70°C
조개류
(새우, 바닷가재, 게, 가리비, 조개, 홍합, 굴)
74°C
익혀도 열리지 않는 것은 버립니다.
나머지  
나머지 74°C
핫도그  
핫도그 74°C

 

 

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