장미 ( 로즈버드) 차 만드는 법

2021. 7. 7. 23:50요리/음식

728x90
반응형

오늘은 로즈버드차를 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.

 


 

 

재료) 

  • 말린 장미 꽃봉오리 또는 꽃잎 2 TS
  • 말린 레몬버베나 1ts
  • 말린 수레국화(선택사항)

 

만드는 법)

 

  • 물 1 1/4 컵을 끓입니다.
  • 그동안 허브들을 섞어서 머그컵이나 큼직한 티 인퓨저에 담습니다. 이때 인퓨저의 크기는 잎이 망안에서 팽창하고 여유롭게 돌아다닐 정도로 공간이 넗은 것이 좋습니다.
  • 허브위에 끓는 물을 붓습니다. 
  • 뚜껑을 덮고 7-10분간 우려냅니다. 가끔씩 인퓨저를 넣었다 빼거나 젓습니다 
  • 허브를 걸러냅니다.
  • 취향에 따르 꿀을 첨가하고 따듯하게 해서 조금씩 마십니다.

 

주의사항)

  • 오염된 환경에서 자라는 장미를 채취하지 마세요
  • 꽃가게에서 파는 장미들은 농약에 오염되었을 수 있으니 식용으로는 조심하세요.

 

레몬버베나

 

 

레몬 버베나(lemon verbena 또는 lemon beebrush)는 남미가 원산지인 허브의 일종으로 지금은 관상식물로 세계에 알려져 있습니다.

남미에서는 키가 10m정도가 되는 거대한 나무지만 가정에서는 최대 약 1m까지 자란다. 향은 강한 레몬향이 납니다.

차로 마시는 경우 비염, 천식 감기 증상 완화에 도움이 됩니다. 소화불량을 해소하는 데도 좋으며 통증 완화, 불면증 해소에도 도움을 준다. 진정 효과가 있으며 우울증을 줄여주는 효과도 있습니다. 피부 질환 완화에도 좋습니다.

 


늘 건강하세요.

728x90
반응형