오늘은 허브의 종류인 로즈마리에 대해서 알아보겠습니다.
로즈마리는 항산화제의 여왕이라 불릴정도로 강력한 항산화 효과를 가지고 있습니다.
로즈마리는 사계절 잎이 지지 않으며 키가 작은 늘 푸른 나무입니다. 지중해 지역에 널리 분포하며 척박한 환경에서도 잘 자랍니다. 좋은 향을 발산하는 민트과에 속합니다.
로즈마리는 주로 에센셜 오일로 사용됩니다. 생잎과 말린 잎 모두 사용가능합니다. 중요한 점은 향기가 진하게 나야 합니다.
일반적으로 요리에 들어가는 양만큼 로즈마리 먹으면 풍미도 즐기고 소화도 촉진하게 됩니다.
치료목적으로 사용할때는 다음과 같이 사용합니다.
차 : (신선한 것 또는 말린것) : 2-4g, 하루 3회
항상 건강하시기 바랍니다.
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